Секрет

фото М. Луценко

Старый пруд в Конче-Заспе октябрьским солнцем согрет.
(Есть ещё тайники, где хранятся такие пруды)
Бог сидел на земле и придумал, как делать секрет
из ракушек, и тины, и тихой стоячей воды.

Он, возможно, хотел закадычных друзей удивить,
(демиургов соседских, с которыми был он знаком),
и припрятал в траве, чтоб никто не посмел раздавить
это хрупкое чудо природы своим каблуком.

Мне бы руки Его, и талант, и большие луга,
я бы сделала пруд, я бы просто его изрекла...
и оставила там, где не ступит людская нога.
Но в руках моих только фольга
и осколок стекла.

Октябрь, 2011 год.

 


Рецензии
замечательно.
словно нарисовано гуашью

Сергей Кривец   19.02.2012 15:56     Заявить о нарушении
А вот я и нарисовала его тебе гуашью. Видишь, он настоящий. :)) Привет!

Мария Луценко   30.12.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.