Царила Осень в Октябре

Царила осень в октябре...
Мир поражен был метастазой.
Сводил с ума свет фонарей
И бились улицы в экстазе.

Весь день плевался с неба дождь,
Глумился, строя всем гримасы.
Подкрался вечер... Вынув нож,
В кровавый цвет закат окрасил.

Уставший город в полной тьме
Мелькал зажженной сигаретой.
В кричащей, грозной тишине
Писал один я строки эти.

Сплетаясь в дикий хоровод,
Вокруг меня метались тени.
Раскрыв квадратных окон рот
Со всех сторон смеялись стены.

Мой разум вмиг воспламеня,
При свете звезд патологично,
С небес глядела на меня
Луна в своем оскале хищном...

                27.10.2011.


Рецензии