Переосмысливая Тютчева

                И в чуждом,неразгаданном,ночном
                Он узнаёт наследье родовое.
                Ф.И.Тютчев

                Он с беспредельным жаждет слиться!
                Ф.И.Тютчев

               
                И вновь он воет, ветер, в те минуты,
                Когда тоска особенно остра –
                Гул образов, тревожащих и смутных,
                Манящих в ночь, как тени от костра….

                Пойти туда, в таящиеся дали,
                По холоду цедящей мрак земли,
                Где стебли трав готовятся ужалить
                И валуны, как тигры,залегли.

                Едва видна камней тяжелых груда –
                Во тьму лишь отблеск пламени проник…
                Как яростно доносится оттуда
                В порывах ветра чей-то низкий рык!

                И мы выходим в ночь, навстречу бою,
                След давних битв в своей душе храня,
                Чтоб слиться в схватке с хищной темнотою
                И защитить сидящих у огня!

                Отпрянуло назад, в своё болото,
                И,затаившись в тине,скрылось с глаз…
                Но мы стоим средь сумрака - и что-то
                Из наших же сердец глядит на нас.


Рецензии
Скребется в норах прошлого вкруг нас - да, в этих норах много всяких тушканоффф!

Марина Радько   08.11.2012 18:28     Заявить о нарушении