Обида

Я чужой разговор подслушала,
Осуждали меня за стихи,
Ведь спокойствие их нарушила,
Рассказав про мою Стихирь.

   Возражать никому не стану,
   На их рты не накинешь платка,
   Пусть смеются, но поздно, иль рано,
   Бумерангом вернётся тоска!


Мне их жаль, оказались двуличными,
Ведь в глаза говорили другое,
Я считала знакомых приличными,
Поделилась,а тут такое...

    Напечатали в местной газете,
    Я похвасталась, дав почитать,
    Ну и что тут такого, ответьте,
    И за что мне теперь страдать?

Я не Пушкин, и это - понятно,
Но душа моя просит стихов,
Объектом насмешек быть неприятно,
И ответ мой им будет таков:

    Не нравится, так не читайте,
    Сохраняйте низменность чувств,
    Двуличными быть продолжайте,
    Воспитывать Вас не берусь!


Рецензии
Да, ситуация неприятная и хочется как-то отреагировать... Молодец, что стихами ответила и не стала ничего доказывать, правильно!!!

Оксана Задумина   01.03.2016 11:35     Заявить о нарушении
Давно забыла об этом эпизоде,всё равно спасибо,Оксана!

Марина Алекова   02.03.2016 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.