Печальный жёлтый лист ложится...

Печальный жёлтый лист ложится
Пушистым золотым ковром.
Ступаю медленно котом,
Шаг тонет в мягких складках ситца,
Витает Дрёма-лень кругом:
Неслышно вьётся вкруг берёзы,
Бормочет что-то у осин,
ТерЕбит клёна лист один,
И дубу что-то шепчет, грёзы
Затмили уж осенний сплин…

И снится исполину голубь,
Весной он ввысь метнется вновь…!
С теплом проснётся и любовь, -
Зелёный неокрепший жёлудь
Взволнует молодую кровь!
Могучие протянет руки
Детишек выше чтоб поднять…
Коснётся солнца благодать
Скорлупок нежных! Сердца звуки
Ночами пусть мешают спать,
Соловушки заслышав трели
И голос-музыку цикад,
Их чувство ритма, стройный лад –
ОтзвУки мартовской капели,
В их песни страсть вдохнёт закат…

Однако... птицы улетели,
Лишь ворон, лапами шурша
Вразвалку ходит неспеша
По мягкой для Земли постели,
А я стараюсь не дыша
Идти по тёплой колыбели…
Спокойно спите, Дерева,
Укроют сон ваш и листва,
И снег, что принесут метели,
Законы это Естества.

Лишь людям не дано забыться
Осенней сонною порой…
И в зимний холод, в летний зной
Душе предписано трудиться,
Чтоб после обрести покой!


Рецензии
Всё близко и понятно... Страшит обретение покоя... Успехов! Дина

Дина Медведева   08.04.2012 05:02     Заявить о нарушении
В обретении покоя есть свой особый неизбежный смысл. Успехов. Виктор

Виктор Майоров   08.04.2012 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.