Метель метёт, и ветер завывает шумно

Метель метёт, и ветер завывает шумно,
В глубинке русской всё как в старину,
Огромные сугробы, жизнь безлюдна,
А ночью воют волки на луну,

Морозный хруст под валинками деда,
Который вышел дать скотине корм,
Соломы запах, как всё неизменно!
Мороз и холод - русский это дом.

А воздух чистый, свежий и колючий,
Что не вдохнуть и полную мне грудь,
Так он хорош, так для меня он нежен,
Деревни запах! Родины уют...


Рецензии