настроение осеннее

Сильней холодает, становятся долгими ночи.
И осень теперь не прощает вчерашних измен.
Октябрь сдается -
он Нам ничего не пророчит.
Совсем ничего не сулит
и не просит взамен.

Как ясно и просто
/О Боже, как ясно и просто!/
Устроен наш мудрый, стремительный, истовый мир.
Его ни о чем не прошу,
я лишь нюхаю розу.
Я нюхаю розу в пространстве закрытых квартир.

И память на дно оседает тончайшей из взвесей,
Внутри за собой оставляя мерцающий след.
Ты мне улыбаешься
легок прозрачен и светел.
Я нюхаю розу.
Я улыбаюсь в ответ.


Рецензии