Что-то как-то враньём запахло...

На «Прививка»
М.Этельзон
http://www.stihi.ru/2009/09/11/1100

С детства нас, неокрепших, ранних,
убивая болезни в корне,
прививали от разной дряни –
столбняка, дифтерии, кори.

Прививая литературу,
так усердие проявили,
кто по службе, а кто и сдуру,
что апатию к ней привили.

Прививали любовь к отчизне:
столько вколото лжи с елеем,
что хватило б на девять жизней...
Не болел я и не болею.

-----------------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" №63)
М.Э.

Что-то как-то враньём запахло:
Не привили литературу?
И поэтому ты, прекрасный,
Здесь стихи напечатал сдуру?

Может быть, ты дожил доныне,
Потому что привит от дряни?
И зачем тебя прививали?
Пусть бы стал покойником ранним.

Не болел ты и не болеешь,
Про любовь к Отчизне не знаешь?
Потому за бугром стареешь.
И мне жалко тебя, понимаешь?

Осознала сейчас, спасибо:
Мне противны космополиты,
Они чопорны и спесивы,
От любви к Отчизне привиты.

Прошу прощения за рифмованную  фамильярность,
так написалось.

27.10.2011 г.


Рецензии