А разве можно отменить любовь к отчизне?


Кондратий Рылеев

«Я ль буду в роковое время
Позорить гражданина сан…»


А разве можно отменить любовь к Отчизне?
Забыть, как ты рыдал в церквях на  тризне?
Забыть, что ты Великой России гражданин?
Зажав златишко, подал уже по Родине помин?!

Забыть, что Родина дала тебе  крылатого Пегаса
И подарила ключик золотой от пышного Парнаса!
Чтоб ты мог без граней, без границы – богатеть,
А, не зажав в кулак  златишко, без головы шалеть!

Да надо ль за блага «позорить гражданина сан»,
Раскинь мозгами и подумай крепко сам,
Нагрев руки на горестях других, и породив халдеев?
О том нам говорил сам  гениальный наш Рылеев!

Но тот, твой, запас, мои соболезнования прими,
Не так уж стоек, без хороших дел, моё слово помяни!
А твой заветный так Пегас? Облезет сам! Без роли Нас!
И его не примет ни один, даже плохенький  Парнас!

Разве отменить любовь к своей Родной Отчизне?
Равнодушно слёзы высушить в церквях на  тризне?
Забыть, что ты Могучей России гражданин?
Набрав добра,  не давай по Родине помин!!!

21 января 2010 год
Ясвета Серебрякова

Тризна - "поминки".

Пегас - в древнегреческой мифологии — крылатый конь.

Парнас - знаменитый дельфийский храм.
      
Халдеи    -  наименование колдунов, магов, волхвов, гадателей, астрологов.


Рецензии