Отпуск

Там тепло и люди полуголые,
Здесь считаю с грустью этажи,
Среди серости, промозглости и холода,
Где глаза мозолят муляжи.

Жизнь – сплошная, в сущности, истерика,
С передышками на крепкий сон.
Ты бросаешь камушки у берега,
Я штурмую на Кольце вагон.

Ты возьми меня с собою, в будущем.
Мне, боюсь, не пережить зимы.
Говоришь, что дальше вместе будем мы,
Нет зарока от сумы и от тюрьмы.

Всё бывает. Там тепло и празднично,
Здесь не топят и дожди два дня.
Мы с тобою видно слишком разные,
Если ты уехал в отпуск без меня.


Рецензии