У поручика Глебова руки по локоть в крови

               
У поручика Глебова руки по локоть в крови,
Нет, не зверь, не садист - лишь хирург медсанбатского мяса,
От него слышат сёстры: `пили` или `корпию рви...`,
Рядом Фёдор-отец - весь в поту и подОткнута ряса.

Пальцы жёлтые /йод, сигарет отродясь не держал/
Чуть дрожат: ночь тяжёлая, пятая кажется к ряду,
И ещё жалят змеи охвостьями жадными жал,
Если сон на секунду встречается вдруг с строгим взглядом.

У поручика Глебова руки по локоть в крови,
Есть ли хуже профессия в этом горниле гражданском,
Когда или `пили` или корпию с ветоши рви,
А друзья твои сгинули где-нибудь под Мухосранском.


ретросерия: Имперское


Рецензии
Крепко жму вашу руку.
Всё правда.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   09.07.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И с дружеским приветом!

Иг Финн   09.07.2019 10:44   Заявить о нарушении