27 10 11. Поздравление с окончанием курсов ИТМО

Вот и пролетели 72 часа занятий на курсах ИТМО (Институт Технологии Механики и Оптики), бывшей ЛОМО ( в Ленинграде , школы помнят проектор ЛЭТИ). Да, четырехэтажное здание института впечатляет. Тысячи полторы студентов осваивают компьютерную технику и технологию работы с ней. В ХХ1 веке студенты уверенно берут первые места в олимпиадах мирового масштаба. В 90--е годы много специалистов выехало за рубеж и устроилось в заграничные кампании компьютерной техники за достойную зарплату, которую они )Увы!) не могли получать в России. Но теперь положение меняется...Лучшие специалисты остаются в России, получая щадащую зарплату, но могут совмещать консультации и работу по совместительству в зарубежных фирмах (?)...Насколько это лучше, не могу судить...(Большинство мировых хакеров- выходцы из ИТМО)...

...Мы получили удостоверения и я выступил со своими стихами...

Курсы по электронному дневнику

 

Для нас дневник, конечно, важней жизни!
Ну, кто теперь без дневника живет!

И что же сделать можно для Отчизны?

…И вновь нас Родина на подвиги зовет!

  Поднять образование в России…

И первой скрипкой здесь ИТМО звучит!

Как раньше в музыке первейшим был Россини…

Теперь ИТМО на мир с небес глядит!

Нам повезло: среди гигантских центров

Здесь удалось на курсах побывать!

Среди компьютерных великих референтов

«ПараГраф 3» до ночи изучать!

  Теперь мы знаем Майкрософта Офис:

Панель и дату, как нам их открыть,

Эксель таблицу, список планов прочих…

Составим, вставим, сможем добывать!

   Процессор ОпенОффис нам поможет

Отформатировать статью и документ.

В работе с колонтитулами, графиком нам сможет

Автозаменой сгладить наш эксперимент!

  Не сможем мы в олимпиаде в Сочи

Помочь спортсменам победить в боях.

Зато мы сможем сами, между прочим,

Писать программы: в целом и в частях!

При этом, сможем запустить программу,

Таблицу, тест, десяток диаграмм!

Поможет «Калк» построить диарамму,

Объемно, сочно, в мире панорам!

И нам вручат сейчас удостоверенья!

Мы заверяем: Вас не подведем!

В любые дни, недели и мгновенья –

В мир знаний мы учеников ведем!!!

24.10.2011(курсы ИТМО, 744 поток)

Майборода Иван Александрович


Рецензии