ветер

чашка кофе - три франка.
рюмка абсента. бистро.
мелочь собрать по карманам,
дойти через парк до метро.
музыка слушает голос
твоих бурносуетных мыслей.
сделай по громче,
чтобы совсем не виснуть.
залипнуть до станции,
точки прострации. пол.
станция. выход.
холод дерет и вонзаеться в само нутро.

ветер срывает газеты с рекламных столбов,
дерзко терзает волосы,
листья с деревьев крадет,
гоняет по кругу ворон.

гасит огонь зажигалки
через плечо.
нет, не проказник,
с третьего раза зажглась,
мудовство.

он - обреченный.
мы, попадая в него,
становимся целью
для черных сатир,
и жалкого юморка,
как в кино.


Рецензии