На перрон Зима выходит

Мы сначала провожали,
а потом встречали поезд,
И на маленьком вокзале
стало тесно-не вздохнуть!

Это мы нарисовали
И придумали-так просто,
Ты послушай наш рассказик
В зимний вечер как-нибудь!

Вот Хозяйка появилась,
Сундуки и чемоданы
на перрон выносят споро
заяц, волк, лиса, медведь,

А встречающие рады,
Без обмана и награды,
Веселятся и ликуют,
Даже песни стали петь!

Сундучок Зима открыла,
Птица вышла белокрыла,
Разбежалась и взлетела-
и тотчас же снег пошел!

Всюду смех, и снег, и шутки,
А Зима достала шубки,
Раздарила всем по штуке,
Хватит иль кому ещё?

А теперь скорее - в сани,
По перрону едут сами
И домчат быстрее лани
В терем сказочный лесной

С багажом и сундуками,
С чемоданами, ларцами
И со снежными стихами
Едет Зимушка домой!

Вот так встреча!Будет вечер,
И задует зимний ветер,
Заморозит лед на речке,
Лес укроет серебром...

Будет все в округе белым,
Будто выкрашено мелом,
Во владеньях королевы
Всё укрыто белым сном,

Будут праздники и будни,
Холод, что весь мир остудит,
И тогда устанут люди
От стареющей зимы.

Скажут:побыли мы вместе,
Хватит с нас холодных песен,
Белый цвет уж больно пресен!
И теперь - пора весны!

А Зима вдруг огорчится,
Может, даже разозлится,
Птицу белую упрячет
в сундучок да под замок...

И проводят люди Зиму,
И:"Пока!"-помашут в спину,
И весеннюю картину
нарисуют под шумок...

Будут и весна , и лето,
Осень закружит планету,
И опять по белу свету
Белая придет Зима...

В этой жизни все по кругу,
Что на севере, что к югу,
Так давай беречь друг друга,
Жить без зависти и зла.


Рецензии