Отверженная

           Она отвергла Владимира, как отвергала многих парней в своей жизни. Сокурсники Гали Зуевой знали, что поиграть в любовь и оставить влюблённого для неё и - забава и удовольствие.
           - Учти, Владимир, предупреждали друзья.
           Но влюблённому – «море по колен».
           - Галя, пойдём сегодня на «Алёшкину любовь»? – пригласил он её в тот последний их вечер в кино.
           - Ах, отстань! – капризничала она.
           Галя была чрезвычайно красивой девушкой. Черты лица её и линии фигуры выстроились настолько правильно, что взгляда не оторвать. А смуглая кожа создавала впечатление свежего загара. Даже в зимнюю стужу от неё исходил зной лета. У Гали к тому же был прекрасный голос, дополнявший её красоту. Грудной, низкий, мягкий он как бы не громко говорил всегда окружающим: «Да тихо вы, не слышите что ли – Галя говорит?!». Когда говорила Галя, другие голоса действительно умолкали.
           Владимир увидел её на днях у магазина. Опираясь на клюку, она с трудом передвигала ноги, разговаривая, сама с собой.
           - Осторожно, Галочка. Держись за перила, Галочка. Ещё одна ступенька, Галочка…
           «Неужели, всю жизнь так ни на кого и не оперлась, кроме клюки?», с горечью подумал Владимир, узнав женщину по голосу.
           Он ничего не сказал ей. Нечего было сказать. Да и как сказать, когда говорила Галя?!


Рецензии
Гениальная зарисовка жизни, Виктор.

Лазурная   16.02.2014 12:27     Заявить о нарушении