Фуэте

Утону в нежном трепете снов изобилия,
где в лучах, заплетающих детства венок,
рядом с пышноцветущим кустом бугенвиллии
заблудились мечты между сказочных строк.

Там смешная девчонка в оборочках кружится,
улыбаясь неловкости собственных па,
отражение бликами прячется в лужице,
и скользит лёгким пёрышком жизни стопа.

В серебристых пуантах (и ленточка бантиком),
будто взрослая леди (с прищуринкой взгляд),
грациозно рисует движений романтику,
а в душе облака, словно чайки, парят.

По дороге из радуг в спираль бесконечную,
подхватив блик удачи небесных часов,
лёгкой бабочкой в жизнь устремится, беспечная,
поменяв тихий шелест на стук каблучков.

Миражей фуэте уведёт в даль далёкую,
в мир, где чувства светлы и желают добра.
Не познать бы росе, как знобит одинокую,
жизнь познавшую каплю у края пера…


P.S. художник mark lovett


Рецензии
Привет, Татьяна. Пересекаемся на конкурсах. Красивые стихи. Ох, кружит нас жизнь, сколько раз фуэте вращаем. Успехов.

Татьяна Линдвест   09.07.2012 19:12     Заявить о нарушении
Привет, Танюша! Рада видеть тебя! Про конкурс не знала. Спасибо Павлу, подсказал. Тебе тоже успеха и всего самого-самого!))

Татьяна Вишня2   09.07.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.