Жмурики-24

Не лазай

Не лазай по кустам,
Клещей в них логовО…
Несчастье всегда там,
Где ищешь ты его.


Не по нраву

Не по нраву мне кладбища холод,
Но смеюсь я под стать молодым…
Неизбежность ведь смерти не повод,
Чтобы всюду рыдать по живым.


Не потеряй…

Пока надежда не умрёт,
Канай до цели понемногу…
Кто тороплив, бежит вперёд,
Рискуя потерять дорогу.


Не рассосётся…

В еде нужна умеренность,
Где толсто – там и рвётся…
Ведь тучность, как беременность,
Сама – не рассосётся.


Обречён

Хоть скопом врачи ухандокнут страдающего,
Каждый докажет, что он – ни при чём…
Чем больше спасателей у утопающего,
Тем вероятней, что он обречён.


Оптимистичное
(по А.Фомину)

                http://www.stihi.ru/2011/06/27/3868

Вновь преставился день,
Окочурился вечер,
Ночь откинула кости...
Но утро, ты - вечно!


                http://www.stihi.ru/2011/06/28/2317

Я стихосиндромный поэт
И прозосимптомный писатель,
Живу на Земле уж сто лет...
Куда же пропал мой читатель?


Пиф-паф

В перекрестии – тело цветущее…
Паф… кончается жизненный фитнес…
Преступление, прибыль дающее,
Именуется коротко – бизнес.


Потребительская корзина

Как короткИ забавы младости,
Пугливо счастье-воробей…
И не летит мой шарик радости
С корзиной полною скорбей.


Пруха

То заначка-потеря найдётся,
То счастливый в Судьбе поворот…
Так бывает, что всё удаётся:
Не пугайтесь… и Это пройдёт.


Рецензии