свобода

а тело рвалось, душа все пыталась
понять, что же там за дверью осталось.
всего-то открыть, да сделать шажок
но цепи держали и крепкий замок.

а тело искало, крутило суставы,
что б цепи слетели, но было все мало.
душа заметалась, ее распирало.
ей в клетке той тесно, где тело застряло.

а было за дверью… дверей еще много
и цепи иные, иные законы,
запреты, уставы и прочие НАДО...
а в клетке казалось – свобода! Награда!


Рецензии