Письмо из прошлого

Пришла домой, в руках у сына
Какой-то сверток весь измятый.
Он протянул мне, брови сдвинув
И посмотрев так виновато.

Прочла немного - мой же почерк,
Число сегодняшнее, месяц!!!
Каскад забытых мною строчек.
Вот только год - 2003!

Письмо из прошлого, свое же,
Я прочитала, задыхаясь.
Откуда? Как же?! Как возможно?!
Живу здесь год! Все поменялось!

Не раз ведь все переставляла!
Перебирала все я! Да уж...
Перед отъездом все сжигала,
Когда решила выйти замуж.

И ничего ведь не осталось!..
Смешно читать свои слова.
Как отмечала я, призналась
Свой день рождения без тебя.

Как песня грустная вдогонку
Летела мыслям и словам
Еще твоей тогда девчонки:
Акула - "Праздник без тебя"

Еще - немного про погоду.
А знаешь, было холодней.
Учеба, кот, друзей так много,
И кто-то пьяный у дверей.

Смешно и больно, глупо, жалко!..
Еще - гостиница "Тайга".
И даже с мамой перепалка...
А она год уж как мертва..

Листы, конверты, куча марок...
И я твердила об одном,
Что настоящий твой подарок -
Когда находимся вдвоем.

Письмо из прошлого, смешное,
Ударит будто в 220!
Ведь, что бы ни было, родное
Ну не должно нам забываться!..


Рецензии