Мой Маленький принц...

Мой Маленький принц, мой юный маг!
Что-то вокруг стало не так,
Что-то я сделал не то с планетой своей.
Мутный туман нелепых грёз,
Нет ни тепла, ни звёзд, ни роз –
Только унылое царство холодных камней.
       В липком безмолвии эха нет,
       Серым песком засыпает след,
       Колючий мёртвый куст одиноко застыл...
       Мой мир прекрасен, но я об этом забыл.

Когда-то и я брал силу с небес,
Знал секреты многих чудес –
Поверь, я тоже когда-то творил волшебство.
Я был беспечен, и в никуда
Текла меж пальцев живая вода...
Наивный, я думал, что сам себе божество.
       Но кончились краски, засохла кисть,
       Трещин шипы в холсты впились,
       Пустой глазницей зияет иссякший родник...
       И нежной розы бутон безвольно поник –
       Моей планеты лик изменился вмиг!!!

На мёртвой планете я господин;
Космос огромен, а я один –
Лечу сквозь сонный танец молчащих теней.
И выбор прост, и выбора нет,
Кому перед кем держать ответ
За всё, что случилось вдруг на планете моей.
       Как просто жить средь живых цветов!
       И так легко разучиться вновь
       Творить свой сказочный Мир в сиянии звёзд,
       Бессильно глотая соль запоздалых слёз...
              Мой Маленький принц! Тебе, мой маг,
              Учить волшебству – такой пустяк!
              Добрый и доверчивый чародей!
              Я жду тебя здесь, на Планете Людей!
                Я жду тебя здесь, на моей Планете Людей...

2011, октябрь


Рецензии