Попугай Какаду

Попугай Какаду
Уронил очки в пруду.
- Как же буду я читать?
Нужно мне очки достать!
Полечу друзей я звать -
Вместе веселей искать!
Собрался лесной народ,
Впереди шагает Крот.
Вот и пруд,
А на песке
Сидит Ворон в пиджаке
И в очках, что Какаду
Уронил вчера в пруду.
-Мне их Рыбка подарила,
Улыбнулась  - и уплыла!
-Я тебе их отдаю,
Только песенку спою.
Песню Какаду послушал,
Закрывая пальцем уши:
Очень громко Ворон пел,
Даже голос захрипел!
Какаду очки надел,
Поклонился -  и взлетел!
-Хорошо что есть друзья,
Вместе - как одна семья!


Рецензии