Кай - Герде

Тише, милая. Тише, тише. Что ты вздрагиваешь во сне? Слышу: Снежная Дева пишет поцелуями на окне. Чую взгляд: по хребту мурашки. Ты не бойся: не оглянусь. Все что было теперь – вчерашнее.
...помню слезы твои на вкус. Помню ступни твои в мозолинах, что оставил далекий путь. Знаю: Девою мне позволено за пределы дворца шагнуть.
 Только мне ты, родная, выбора не оставила, на беду. Ты дорожные нити выпряла, что к холодным чертогам ведут. Ты пришла, на колени рухнула – ну какой тебя черт принес? – и зачем-то засунула в руку мне бесполезный букетик роз. Он кололся – сухие, черные, помертвевшие лепестки... И ты плакала, обреченная, низко голову опустив.
 Меж предательством и предательством невелик путь – один шажок.
 Что поделаешь? – обстоятельства, что я с ними поделать мог? Я решился – она позволила, ведь ты ради меня... И пусть. В сердце- лед. И уже не больно мне.
 Ты не бойся. Не оглянусь.


Рецензии