Снежная Королева - Каю

Снова северное сияние стало цвета багряно-алого, словно в небе над настом каменным костерок в очаге горит. Было сказочником нагадано: ты ушел с той, что горько плакала. Я хотела бы... но не в силах я: слишком выстужено внутри. Слезы вымерзли, ты б оттаял их, мне бы ласка твоя как смерть. Только знаю: меня все хаяли, хают ныне и будут впредь.
 Острогранье – осколки вечности да под троном моим – коньки. Мне особо тоскливо вечером: эхо, ветер да анальгин. Как взовьюсь я пургою синею да к окну твоему прильну! Полюбуюсь, как вы – счастливые. Стужею на окно дохну и покрою его узорами: пусть у вас все идет на лад.
 Ты ушел с ней – а я позволила – с той, что может еще рыдать...


Рецензии
Слов нет,как здоровски!

Ирина Горст   06.12.2023 10:10     Заявить о нарушении