Зима, зима

А я люблю зиму. Зиму и холод.
Снег и машины, стоящие в ряд.
Грустящий, смешной, заснеженный город,
Скупающий срочно к зиме все подряд.

Люблю я морозы. Зимнее утро.
Темень в окне и на небе - Луну.
Все так приятно, наивно и мудро...
Люблю, когда в снеге вечернем тону...

Люблю я, когда по первому снегу
Идешь, оставляя неровный свой след.
Дивишься часов неспешному бегу,
Тянешь поближе бабушкин плед.

Люблю я, когда к Новому году
В витринах горят огоньки, фонари.
Хочу я порой - вновь, на природу...
А там дожидаться тихонько зари.

Люблю, когда люди лепят из снега
Много фигурок у нас во дворе.
Смотришь в окно. В душе твоей нега.
И что-то кричишь, смеясь, детворе.

Люблю эту зиму. Люблю белы ночи.
Без холода жизнь - как будто скучна...
Зима, а зима.... Нужна ты мне очень.
Не заставляй ты нас ждать допоздна.


Рецензии