Дай денег, угодливый мистер

Да,долго приходится ждать
Движенья прокуренной мысли.
В кармане что в тюрьмах - нужда,
Дай денег, угодливый мистер.

Мешают дорожный коктейль,
Авто,  те что взяты в кредиты,
Краснеет шоссейный кисель
И банки деньгами забиты.

Как к месту ложится заря,
Буграми в асфальт не проезжий
И деньги в кармане не зря
Гремят пятаком сыроежки

К ногам прилипает бодряк,
Дождя долбанутость стихает
Я еду из города - зря,
Его мне уже не хватает.

Ну здравствуй деревня - тюрьма!
Гостиницу жрут тараканы,
У церкви в тени кутерьма
Первач разливают в стаканы.

Но скоро молебен как акт
Пройдёт не взмолившимся строем,
Как брошенный в землю пятак,
Что память погибшим героям.

И что же,опять на плацкарт?
Где чай и малина и водка,
Страдать переблудами карт,
Курить не задумавшись робко.

Вот дом мой - наследье мещан
И двери поломаны в дрызги,
И бродит с разлукой душа,
И дождь льёт в неё свои брызги.


Рецензии