Откуда есть пошла Бухать Русская Земля?

Над набухшим лоном Рейнского бассейна
Музыкою Баха плыли Шнапс с Глинтвейном.

В граде Вольфенбюттель трезвенник-гроссмейстер,
Отходя от мата, дёрнул  Егермейстер.

За Полярным кругом шкалик Аквавита
Швед, кряхтя, откушал от радикулита.

Перед харакири самурай - от горя -
Смыть позор пытался древним Авамори.

Пламенный идальго, вспомнив мать-старуху,
Реконкисты знамя утопил в Орухо...

Крестоносцы Рима, уходя на годы,
Волокли Самбуку в дальние походы.

В перерывах между самбою и румбой
На Карибах хлопцы баловались Бумбой -

Далее блаженства сладкую истому
Местные танцоры разбавляли Ромом.

А в Тунисе кто-то, почесав за ухом,
ФИговую водку гнать затеял, Буху!

Именно от БУХИ, надо полагать,
Есть пошла Россия-матушка "бухать"!
      
* Название стиха перефразировано со слов первого русского летописца христианского времени  Нестора, начавшего свою летопись так:

    «Се Повести времянных (минувших) лет, откуда есть пошла Русская Земля, кто въ Киеве нача первее княжити, и откуда Русская Земля стала есть…»


Рецензии
Что – где пьют, от Москвы до Америки? –
Рассказать Вам хочу без истерики.
Во всём мире похожи
Эти пьяные рожи –
И об этом сложил я лимерики:
http://www.stihi.ru/2010/08/05/1263

Мыкола Питерский   03.03.2013 12:08     Заявить о нарушении
Я, Мыкола, вообще-то хотел осветить историю возникновения выражения "бухать", но мысль твоя правильная: бухать вредно, а культурно вкушать - полезно. Спасибо за отзыв,

Ярослав Добрый   03.03.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.