Спать днем - удел ненужных и нежных

мы обернуты вакуумно
по шаблону новейшего века -
обертка неделями с проседью,
и темнеющим небом обертка.
мы обернуты, город тем временем
выглядит
будто затопленный батискаф.
минуло время, когда юбки
в длину теряли.
как ограда за домом - в поросли, -
время, прожитое безвакуумно,
по цветам уложилось в шкаф.
и немного взрослее став,
слышно - качают от балкона дверь,
на руке дубовыми листьями
свет рисует рога лосей,
уходящих наверх к плечу.
укрываемся тихо и вкрадчиво -
спать днем -
то удел ненужных
и нежных насквозь.
здесь последние листья валятся,

и все просто к теплу свелось.


Рецензии