Дожди косые...

Дожди косые осень зачеркнули,
Бессмысленно-небрежно, словно дети,
За облаками спрятались-уснули
Чужие иероглифы созвездий

Фонарь, обернутый во влажную вуаль,
Паеткой* тусклой, на одежде черной...
Наполнен одиночеством грааль,
Врученный мне судьбой за непокорность...

*паетки - это блёстки для украшения женской одежды.


Рецензии