Люди с клыками наружу

Бить в ночи по пустой жестяной банке, распространяющей свои звуковые волны на километры вокруг –
Не будить мир, не уметь спать.

Выворачивать ноги итак кривоножным часам с нервно бьющимся сердцем в спине –
Не мечтать вскользь, повернуть вспять.

Отчаянный воин, наивный борец без винтовок сабель, клинков, штыков,
Все стараешься строить мост через вечность, так, без основ, на цепях от оков.

Не удостоит ни одного ни на шаг, ни на вздох, ни на миг своим лестным вниманьем генерал Справедливость.
Все плюют без стеснения на ноги, на руки, на лица – в сердца. Плюс – намек на учтивость.

Минус – все тот же плевок, но не в сердце – в затылок.
Ухмылок, не колющих-режущих – с скрипом сдирающих гордую кожу –
Он для тебя уберег.

Люди запасливы впрок, люди с клыками наружу.


Рецензии