Искать

У каждого свои гении,
Кто - то следует модным течениям,
Кто- то ищет истину в словах
Тот,  чьи надежды разбиты в прах.
Иногда покупают книги, что б понять
Почему и как.
Иногда закрывают окна, что б ни дул
Им в спину сквозняк.
Иногда наступает вечер, поражает душу печаль.
Иногда болит там, где печень, это в прочем та же печаль.
Открывая закрытые двери,
Забывая заправить кровать,
Начинаются поиски гения.
Жаль, не знаем где, нам искать.
 
Мои гении, в исписанных листках, материях.
В нотном стане, напротив груди.
В вечной прелести тихого чтения,
Что годами тревожит мозги.
Мои гении пишут полотна,
Так боясь показать их на свет.
Раскрывают забытые темы,
Нарушая при этом запрет.


Рецензии