Просьба...

(этот стих я посвящаю своей бабушке... )

В маленькой кухне квартиры хрущёвки,
Чайник надрывно свистит,
Булькает рядом кастрюля с перловкой,
Кот на окошке лежит…

В стареньких шлепанцах шаркая по полу,
Бабка на кухню бредет,
Сколько ей лет, зим сколько от роду,
Счет уж годам не ведет…

Сын с фотографии вновь улыбается
В форме военной морской,
Так с разговора их день начинается,
Сын для нее как живой…

Дочь не звонит, 20 лет уж  в Америке,
Внуки не знают корней,
Мать у друзей вдруг не сыщет доверия,
Стыдно подумать о ней…

Тихо старушка свой век доживает,
С Богом на верном пути…
Сколько таких из ума выживают,
Чтобы с ума не сойти…

ПРОСТО ПОЗВОНИ МАМЕ!!!


Рецензии