Что принимается в расчет?

«Если хочешь поступать честно,
принимай в расчёт и верь только
общественному интересу, личный
интерес часто вводит в заблуждение» -
Гельвеций Клод Адриан (1715 - 1771) -
французский философ.

Где взять таких великих ныне,
которые смогли б нам довести
ту думу, что столетья стынет,
не находя до наших душ пути?

Дошедшие до нас цитаты
о чести, совести и о добре,
сейчас немного староваты,
как цвет пионов в позднем ноябре.

Жизнь повернулась таким боком,
что благородства в ней не углядишь
и трудно быть добра пророком,
где правда жизни кажет нам кукиш.

И нет цитат или нет веры,
чтобы лелеять дальше оптимизм,
чтобы издёрганные нервы
цитату не отвергли как цинизм.

Неужто были так наивны
все авторы всего лишь век назад,
что предлагали сказки дивны
для нас, для переростков, для внучат?
27.10.11.
№1


Рецензии
с сожалению, всё так, но...всегда есть шанс исправить положение...

Мэлвин   06.11.2011 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Теоретически шанс начать исправлять положение есть.
С уважением,

Автограф Шанс   06.11.2011 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.