Она жила лишь для тебя

Она жила лишь для тебя
Для этих редкостных свиданий,
Для чуткой нежности, лобзаний
И кратких встреч – осколков дня.

Она жила мечтами. Вздор!
Напиться ей хотелось ласки,
Не предавая честь огласке
Ловила каждый миг твой взор.

Она тебе была верна
И расправляя гордо плечи,
Не слыша грязной бранной речи,
Лишь за тобою слепо шла.

Но ты отвёл ей  тени роль –
Любовницы, очей отрады.
Постылой за любовь наградой
Ты выжигал на сердце боль….

В уютном домике ждала
Жена родная, дочка с сыном…
Как будто серым едким дымом
Судьба твоя поделена.

А для неё ты был мечтой,
Что озаряла тёплым светом,
 Маня изящным силуэтом.
Ты был судьбы её герой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.