Я молилась тебе...

Ты лечил меня невниманьем,
Ты карал меня безрассудьем,
Но влеченье, как наркоманье,
Выцарапывалось средь будни.   

Так казалось, что быль нарушив,
Отметя стратью все законы,
Плоть вопьётся в любовь, иссушив
Все заведомые каноны!..
         
Но витала душа в мечтаньях
И стремилась познать благое,
Постигая средь звёзд незнанье,
Всё впитала в себя... чужое...


Ты лечил меня безнадёгой,
Надо мною царил коварством,
Я молилась тебе, как Богу,..
Но придуманным было царство.       


Рецензии