Продавец снов

У него необычный товар- наши сны.
Про запас: миражи, сплин и бред...
На вопрос о размере и форме цены,
Усмехнувшись, промолвит в ответ:

- Две улыбки и горсть Ваших бусинок-слёз
За восторг и полёты во сне.
Та же плата за встречи на острове Грёз.
А за вещие сны - так вдвойне...

-Извините, какой Вы хотели бы сон
Заказать на ближайшую ночь?
...Небо. Ветер. Травою поросший склон
И коня, уносящего прочь...
-Хорошо, а погоню, свист пули, азарт-
Как всегда, не берёте с собой?
-Не хочу. Видно стал уж я, братец мой, стар.
Сердце просит простор и покой...

-Ах, голубушка! Рад вновь увидеть я Вас.
Вы мой давний клиент, мадам!
За слезинки из Ваших прекраснейших глаз
Лучший сон про любовь отдам!
Вам сегодня угодно быть в красном? В каком?
Не расслышал. Прощенья прошу.
Ну, конечно! В лиловом..., затем в голубом...
-Ах, нельзя ль побыстрей! Я спешу.

Он бессменен и вечен - Волшебник и Маг-
Странный житель полночной страны.
Может даром отдать свой товар-просто так!
А порою - не сложит цены.

Мне не нужно чудес и диковинных стран.
Знаю точно, чего я хочу.
Разреши!Сквозь года, сквозь созвездий туман
Быстрой птицей-стрелой полечу!

Вновь увижу себя за столом у окна:
Самовар и скатерку в горох.
Батя с матушкой выпьют за встречу - до дна!
И разрежут с грибами пирог.

Скрипнет дверь. В сенках шум, детских ног топотня.
Удивленье, восторг милых глаз.
За семейным столом собралась вся родня...
Пусть во сне ..., но увижу я вас...

Мудрый старец с седой бородой до колен
Вновь плетет паутину из грёз.
Я готова платить за обман, иль обмен
не слезинкой, а пригоршней слёз.


Рецензии
Танечка, очень душевное стихотворение! Особенно вторая часть про родной дом. Я бы подчистила ритм в некоторых местах. Посмотри сама, 2 и 4 строка:
-Ах, голубушка! Рад вновь увидеть я Вас.
Вы мой давний клиент, мадам!
За слезинки из Ваших прекраснейших глаз
Лучший сон про любовь отдам!
Умничка!

Ольга Альтовская   28.10.2011 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка. Ты же знаешь, как мне приятно от тебя слышать одобрение. спасибо.

Татьяна Герасимова 4   28.10.2011 23:56   Заявить о нарушении