Азербайджаская кухня. Хаш

ОДА ХАШУ.

ХАШ,как много в этом звуке ,
для сердца нашего слилось,
как много в нём отозвалось.
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
О ХАШ,я думал о тебе!

Твой цвет янтарно-золотой,
Мне в грёзах сладостных являлся!
Твой вкус во рту, липучею слюной,
Чесночно-уксусной приправой отзывался.

А рядом разносолы тяндир и лаваши!!!
И водки запотевшая бутылка!!!
Ты ешь ,мой друг,нахваливай,ты говори,
Чтобы не слиплись губы и улыбка!!!


Рецензии