Взлетает Неферет

Олень гиперборейский
В полёт меня позвал…
И Соломон Библейский…
Путь звёздный указал…
В сияньи новых знаний…
Распахнут небосвод…
И радуга мерцаний…
Гимн Солнцу воздаёт…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Лучится сквозь триаду…
Небесный лунный свет…
И словно на эстраду…
Взлетает Неферет…
Сквозь ось лучей сияет…
Лимонный светлый лик…
И Космос цвет меняет…
И пахнет базилик…
Симфонией диезы…
Слагают нотный стан…
Мир власти – антитезы…
И Млечный Гулистан…
Разлит поток словесный…
И нити ткут руно…
Оленя лик чудесный…
И стразами – панно…
Мерцает в блеске лунном…
С нефритом лазурит….
В напеве тонкострунном…
Лишь Неферет парит…
И ликом озарённый…
Ей вторит Эхнатон…
Супруг вновь вознесённый…
И вечный фараон….


Рецензии