Театр- вот лицо Одессы

Театр - вот лицо Одессы.
Всё будет дальше лишь при нём.
Заговорит об этом пресса.
Глаза гореть будут огнём,
Подобно  молнии Перуна.
Пройдут все бури стороной.
Её Сиятельство - Фортуна
Не обернётся к нам лицом.
В фанфары  Музы затрубят.
И чайки - символы свободы
Вновь в благодатный край примчат,
Чтоб гимн воспеть его народу.
И Бог морей, сам Посейдон
Судов пригонит караваны.
Красу покажет Ланжерон.
Забьют фейерверками фонтаны.
Диаспорам здесь разным здравствовать.
И языку России жить.
В умах не будет злоба властвовать,
На белых, красных нас делить.
Дурман акаций опьянит
Заезжих звёзд и гастролёров.
В сердцах расплавится гранит
Под звон воспрянувших Соборов.
Дельцы, умельцы и повесы
Найдут все тёплый здесь приют.
Уютны дворики Одессы.
Львы парков арки стерегут.
Купаться граду в море Славы,
Встречать с достоинством гостей,
Крепить достоинство Державы,
Зло  одолев суровых дней.

17.10.2000
Стих был написан, когда театр на протяжении
нескольких лет стоял на безнадёжном ремонте, не работая.


Рецензии
Хорошо Вы про театр.
Не был там, т.е. внутри.
Видел лишь в лучах заката.
Но красив, черт побери!

С теплом

Эдуард Шульман   28.10.2011 13:43     Заявить о нарушении