Подарок

Прекрасно сонеты Шекспира
Дарить в День рожденья поэту;
Вослед просветленная лира
Добавит оттенков к портрету...
Быть Музой, не шилом, -
Не так это просто -
Без шубы с шиншиллой,
На деньги от строчек
                не купишь и остров...
И все же пишу для тебя я строку за строкою
И день ото дня ты все рядом со мною...
Мой слог может груб? Без отточины стиля?
Ну так я же не пуп. Зато выросли крылья!
Дарить в День рожденья поэта
Сонеты Шекспира прекрасно;
Но я не открою тебе ведь секрета:
Особую радость сегодня встречаю -
Мой ты жемчуг атласный!

27.10.11


Рецензии