повороты судьбы

Жили ,души не чая
Любили друг друга безмерно.
Ночами ее согревая,
Говорил:"Всегда буду верен."

Она красива и нежна,
Стройна,изящна,грациозна,
Хороший друг и лучшая жена.
Мечтательна и виртуозна.

Он простой дворовый парнишка,
Юный,смышленый и дерзкий
Она в его жизни вспышка,
В этой долгой интересной поездке.

И была идеальная пара,
Через два года уже белое платье
У алтаря его обнимала,
Выставляя напоказ свое счастье.

Летели минуты,шли дни,
Начало совместной жизни.
Вскоре узнали,что  не одни,
Бог одарил их щедро.

Она носила ребенка под сердцем,
Он был благодарен безмерно судьбе.
Скорее хотелось заняться младенцем-
Одна только мысль в голове.

Долго ждать не пришлось,
Месяцы рысью промчались.
Казалось ,им все удалось.
Они мальчишку дождались.

Это было счастливое время.
Три родных человека вместе.
Просыпались,только в лучшее веря,
Не ожидая от жизни мести.

Семь лет пролетели как день.
А у них все так идеально.
За окном расцветала сирень.
Она обожала ее запах буквально.

Навеки отпечаталсь эта среда
Простилась с мужем,ушел на работу.
В их дверь тихонько постучалась беда,
Не оставив слезам пролитым счету.

Телефонный звонок.Голос.Гудки.
Ваш супруг погиб в ДТП.
Обрывки фраз,жизни куски.
Не знает,что дальше теперь

Черное.Слезы.Скорбь.
Сын до конца не осознает потерю.
Гроб.Пустота.Боль.
Она кричит,надрываясь:"Не верю"

Существовала ради ребенка,
Ночью в подушку рыдая,
Днем у нее работенка.
Жила,так сказать,умирая

Не хватало времени на сына.
Стал расти почти сам по себе.
Теперь единственный в доме мужчина.
Пошел по своей тропе.

Шли годы,он рос,грубея.
Все дальшет от матери день за днем.
Она смотрела,упрекнуть не смея,
А сердце пылало огнем.

Надеялась,что станет опорой,
В ее теперь нелегкой дороге.
Вместо этого ссора за ссорой.
Хотелось залечь в берлоге.

Стал пропадать ночами.
Списывала на переходный возраст.
Хотелось приковать цепями.
Ему уже нужна была доза.

Отрешенным постенно сделался
Мать не знала,к кому обратиться.
Никто ни на что не надеялся.
Он не переставал ей сниться.

Иногда появлялся в доме,
Чтоб попросить немного денег.
Она понимала,что парень тонет,
Но не знала,как вытащить на берег.

Вскоре забыл  седые волосы.
И морщины ее на лице.
Другие в голове помыслы,
От которых нет панацей.

Хватало на хлеб от силы старушке,
Не знала,что делать дальше.
Ведала горечь лишь ночью подушке.
Кто бы мог подумать о таком раньше?

И с рукою протянутой встала.
Не было выбора вовсе.
Любимого каждый день вспоминала..
Искала ответы в вопросе.

Подул ветер,запахло сиренью.
Пронеслась в мыслях роковая среда.
Этот ветер принес ей забвенье.
Не ожидала,что останется одна..

Полные печали глаза.
Тоска и безысходность.
Она потеряла навсегда
С той счастливой девушкой схожесть.


Рецензии