Личное тело для любви

Любовь... В том таинстве смешалась
Игра и тела, и души:
Чувств искромётных блажь и шалость,
Надежды, грёзы, миражи,
Обман негаданный, случайный,
Единство духа, естества,

Тайн погребенье, гимн венчальный,
Елейный запах колдовства...
Легко ли телу приучаться
ОДНОЙ любовью причащаться?

Дышать, боясь за человека,
Лелеять мысль, что он - ТВОЁ!
Я знать не мог, что устаёт

Любая плоть в теченье века
Юлой восторженно юлить,
Блаженной, неподкупной быть,
Всё ту же плоть(не дух) любить
И даже... бесконечно жить.


      26.10.2011 г.


Рецензии