Милая моя Дарюха

Словно пава, не спеша,
Выступает... Хороша!
Черноока, черноброва...
Озадачилась душа!

С той поры я нелюдим,
Ведь тобою не любим;
Будто бес в меня вселился,
Злой рукой его водим.

    Вечер солнце в речке топит,
    Черт меня под окна гонит:
    - Выгляни в окно, Дарюха!
    Мое сердце горько стонет!

Я не долго унывал;
По весне сватов прислал,
И, негаданно-нежданно,
Получил ту, что желал.

Мне подарена судьбой,
Но печален облик твой;
Ты сама женой мне стала,
Только нет тебя со мной.

    И бывает, что горим,
    Шепчешь мне ,что ,мол , любим.
    Только чую я, Дарюха,
    Что душой ты с тем, с другим.

Вместе мы и день и ночь,
Родила мне сына, дочь,
Но, сдается, что порою,
Улететь хотела б прочь.

Не в берлоге я медведь;
Сколько же еще терпеть?
Как из памяти твоей
Мне соперника стереть?

    Величава и стройна
    Сквозь года идет она,
    Милая моя Дарюха.
    А в душе моей война...


Рецензии
Черноока, черноброва...?
Озадачилась душа!
Не судите меня строго...!
Так кипчачка хороша!

Саят Куланкипчак   11.09.2012 21:28     Заявить о нарушении
Черноброва, черноока?... Эта женщина с Востока!

Александр Морозов2   12.09.2012 09:25   Заявить о нарушении