Призрак

 Он потерялся среди ночи
 В пустыне грез и темноты.
 Его все это не тревожит,
 Он стал заложником судьбы...

 Совсем недавно объявился
 Но он уж ко всему привык.
 И вот впервые он явился
 Туда, где от всего отвык.

 Там день приходит после ночи
 И краски яркие сочней
 И звуки все там словно звонче,
 Чем в мире мрака и теней.

 Теперь он-призрак,в его силах
 Лишь страх и ужас нагонять
 На лица некогда любимых...
 Ему пришлось все потерять.

 Теперь он страшен, грациозен,
 Прозрачен стан его слегка.
 Но взгляд по прежнему не грозен,
 Фигура прежняя тонка.

 И вновь по прежнему он любит
 Тех, кто его тогда любил...
 Теперь он обречен их мучать
 За сон, что раньше наступил...


Рецензии