В жизни я всего лишь раз была под маской... другу

В жизни я всего лишь раз была под маской,
Солгала и друга предала,
А потом меня сжигала совесть,
Сердце я свое надорвала!
Я вот это вовсе не хотела
Почему ввели в горячий спор?
Словно разрешенье во мне было,
Словно попросили разбить спор.
Я металась, сердце разрывая
И пыталось все умом понять
Как могло случиться? Я не знаю
В чем была моя вина опять?
На глазах у друга видя слезы,
Еще больше рост моей вины
В тайне я всегда прошу у друга:
Милый друг, пожалуйста, прости!
Я лгала, а все ж в глаза смотрела,
Хоть не просто это было мне
Я лгала - (того я не хотела),
Чтоб не сделать больше боль тебе!
Я лгала и кто же дал мне силы
Прямо и без боязни смотреть?..
Мне артисткой проще быть на сцене,
Трудно пред тобою усидеть!
Не всегда бывает правда нужной,
Видел БОГ, я не хотела зла...
И живем с тобой , как прежде, дружно
Еще больше я ценю тебя!
Если б все узнал - меня простил бы,
Знаешь ведь, что я еще глупа
Милый друг! Все в тайне держу это,
Знай же моя ноша нелегка!
Было за проступок наказанье
Боли в сердце этому пример...
Я молчу, не будет оправданий -
ЛИЧНЫЙ СУД СТРАШНЕЕ ВСЯКИХ МЕР!

1994


Рецензии
Лена!
так всё изложила...любой суд оправлает,
умница ты! и нас научила...

* * * * * * * * * * * * * * *

http://www.stihi.ru/2013/02/26/9538

"сплету я Венок Голубой!"

Симфония Любви   05.03.2013 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Елена Амосова   05.03.2013 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.