Прощание

Опять гудки. Холодное молчанье.
Твой голос я услышать возжелал…
Но ты стоишь за гранью пониманья.
И свою душу на любовь я зря пытал.

Я зря пытал себя терзаньями сомнений!
Но просто голос твой услышать захотел…
Среди безликих масс и тысяч мнений,
Одну тебя во снах я всё алел.

Я зря алел тебя средь серых суток!
Я так хотел тебя поцеловать…
Отбросить мерзкий мир притворства, шуток,
В огне любви рождаться, умирать!

Ты, может быть, мечтаешь о герое,
О светлом витязе на вороном коне…
Да, отмыться я от грязи не способен,
Да, со мной не как в красивом сне.

И ты ушла, ни капли не тоскуя,
И снова я так зол и одинок;
Но холм Венеры на руке твоей целуя,
Навек уйду за горестный порог.


Рецензии