Окончательная смерть чувства

Всё течет! Прошло всего два года,
А я несчастен вновь, и одинок!..
И, хоть на улице дивная погода,
Сердце вновь закрылось на замок…

На улице ласково и томно
Осеннее веселье началось;
Ну а в душе моей печальным стоном
Бренчание любовных струн оборвалось…

Конечно, я давно предвидел
Любовного крушение идеала, –
И поэтому не удивил, и не обидел
Крах хрустального бокала…

Моё счастье, моя Муза,
Ангел вдохновенья моего,
Очернив крылья, стала вмиг обузой, –
Или и не было слияния того?

И вот, себя чувствуя разбитым,
Крушение второе пережив,
Мерзну теплым бабьим летом,
А на сердце тихо растекается нарыв…
07.09.11.


Рецензии