Когда уходят в красном облака...

Когда уходят в красном облака
За океаны, за леса,  в пустые земли,
Пурпуром наливается река,
И звезды с наслаждением ей внемлют,
Тогда выходит тьма из-за равнин,
И все становится таким ночным и черным,
И дух наполненных проклятием долин
Все  делает на миг себе покорным,
Льдом покрывается дрожащая река,
Сухие листья опадают с веток,
В испуге убегают облака,
Чтоб с них не сделали марионеток,
Но только миг наполнен пустотой,
Лишь миг подвластен древнему проклятью,
И шепот рыщет по земле немой,
И кто-то ждет спасенья иль распятья…
И кто-то уже много-много лет
Мечтает о несбыточной свободе,
Но ночь ему сулит один запрет –
Он раб ночи, единый в своем роде,
Он много лет не видел облаков,
И солнце не светило даже в спину,
Не знает он, что значит теплый кров,
Вместо еды употребляет глину…
Проклятье действует. Оно еще сильно.
Разрушить смогут истинные чары –
Любовь как будто крепкое вино,
Ее  глоток – не станет страшной кары…
Но кто коснется вдруг осколка тьмы,
Кто порождение ее полюбит верно,
Ему не вырваться из собственной тюрьмы,
И вот мгновенье каждой ночи скверно…
 


Рецензии