Забудь о ней

   
— Что это такое?
— Это луна!
— Милый, опять твои заморочки…
— Ты не понимаешь!
— Ну, конечно… Твой желаемый предмет перед тобой… Какое табло!! Только оно не светит на моей кредитной…
   Его глаза заблестели… Где-то внутри щёлкнуло. Всё показалось смешным и никчёмным. Её фраза потрясла его настолько, что его кровь закипела.
— … Я, я это достал с таким трудом. Это последнее и единственное изображение Луны. Давно, когда не было нас, все земляне любовались её светом. Она была восхищением для прежних влюблённых…
—  Тогда покажи мне ночь, ведь она светила только в ночи.
— Да, но о ночи нет никаких сведений… они так упрятаны, что мне их не достать.
— Так всегда. – Бросила она ему. — Стоит мне захотеть, как ты находишь тысячу причин для отказа…
 Луна осталась позади. Хрупкая и дорогая виртуальная игрушка рушилась… Она не была интересна той самой главной и желанной… Он был зол, его душа поднялась к небу, вечно яркому, но холодному.
— Невероятно! – Брякнуло небо. — Ты зачем поднялся ко мне душой?
— Я мечтаю увидеть ночь…
Его тихий шёпот исчез в лучах яркого и слепящего света, он посмотрел вниз: она надевала защитный шлем и счастливая шла в парк с тем... с другим, где показывают ночь за огромные деньги. Лёгкий ветерок туманил его сознание, он закриал: Я МЕЧТАЮ УВИДЕТЬ НОЧЬ, и… уснуть…  Я больше никогда не полюблю…
— Та ню... — хихикнуло яркое от света, но холодное небо.
—  Феникс, слышишь вздох?
— Да!
— Ты возраждаешься… Забудь о ней…


Рецензии