Моя любимая аптека

Подвело здоровье. И я сразу направляюсь в свою любимую аптеку, где меня встречает всегда жизнерадостный фармацевт. Я открываю железную дверь и направляюсь прямо по цели. Я сажусь на высокий стул и здороваюсь с фармацевтом. А, хотя, пожалуй, я лучше постаю. Он протягивает мне свою руку,сощурив свои глаза и улыбаясь, говорит: «привет, что случилось у тебя?» Я начинаю жаловаться на своё здоровье: 
- Болит голова! 
- На! Выпей эту замечательную тёмно красную микстуру.
Я выпиваю и через некоторое время головную боль отпускает.
- Болит вот здесь. В груди! – Я кладу руку на грудь и начинаю комкать футболку, корча лицо, как поистине больной человек. - Так глубоко, что боль съедает меня изнутри! 
- Тебе поможет это! – фармацевт отворачивается от меня на десять секунд, берёт со своей лечебной полки противоядие и наливает мне,какую-то прозрачную жидкость.
- Ещё! – говорю я.
Он наливает.
- Ещё! И ещё. Лей, пока я не скажу, что боль начинает улетучиваться. 
Он, как настоящий доктор наливает мне микстуру и смотрит так,как будто хочет о чём-то спросить.
- Ну, на, что ты ещё жалуешься?
- На глаза: они не выпускают наружу моих слёз. Они держат эту паразитную жидкость у меня внутри. 
Фармацевт отворачивается уже на большее время, что-то смешивая и подливая. Протягивает мне, какую-то странную микстуру. Я выпиваю её.По груди пошло тепло, которое вскоре превратилось в огонь. Огонь сжигает всё внутри. Всё то, от чего я хочу избавиться. Слёзы подступают к глазам, и я утираясь рукой. Благодарю и удаляюсь в тишину своей души…чтобы помыслить,помечать и может быть стать сильнее.


Рецензии