В одной комнате

В одной комнате запах моего любимого виски
И прокопчённых мыслей, зажатых в тиски. 
Во рту горечь шоколада, прожженная сигарета,
Которая дымится в граненом стакане.
Я превращу дым в кучу образов,
Что дремлют в едва растаявшем льде рокса.
Найду тысячу способов,
Чтобы не потерять себя в себе
На тающих слезах воска.
Кофейная гамма ароматов обжигает горло,
Мысли вырвались наружу…
Я – тихий голос в соло,
Что поёт себе под нос в эту зимнюю стужу.
Как же порой длинно звучат эти струны:
«Я не люблю тебя…»
Как же порой долго сидишь в той комнате,
Зная: ты проживёшь без меня…


Рецензии